Fonds

Hans-Hermann Wolf Vorstand

Stiftungsfonds

Eine weitere Möglichkeit ist die Gründung eines Stiftungsfonds. Die Stiftungsfonds werden von der Dialogstiftung verwaltet. Wie Sie den Stiftungsfonds nennen wollen, entscheiden Sie. Das kann beispielsweise Ihr Name oder der von Ihnen gewählte Stiftungszweck sein. Mit der Gründung Ihres Stiftungsfonds legen Sie fest, dass die Erträge Ihres Fonds für jene Projektbereiche der Dialogstiftung verwendet werden, die Ihnen wichtig sind. So wirken Ihre Ideale und Werte über Ihr Leben hinaus weiter.

Themenfonds

Neben der allgemeinen Zustiftung haben Sie die Möglichkeit, Ihre Zuwendung für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Die Dialogstiftung plant zunächst zwei Themenfonds einzurichten, die Sie zukünftig mit Ihrer Zuwendung gezielt unterstützen können.

Sie können bestimmen, für welche Themenbereiche Ihre Zuwendung verwendet wird:

• Schnelle Hilfe für Notfälle
  • Innovationen in der Kinder- und Jugendhilfe