Projekt Hof- und Gartengestaltung

Evangelische Jugendhilfe Bochum

Gras riechen, Erde schmecken, im Sand buddeln.

Diese ersten Erfahrungen jenseits der vertrauten Wohnung und doch im geschützten Umfeld sollten für jedes Kleinkind selbstverständlich sein. Die Evangelische Jugendhilfe Bochum bietet minderjährigen Müttern und ihren Kindern im Haus Flügelort Raum für gesunde Entfaltung. Einiges ist im Leben dieser Mädchen schief gelaufen. Für sie und ihre Kleinen ist es besonders wichtig, bereichernde Erlebnisse zu haben. Dazu soll jetzt auch der Außenbereich des Hauses hergerichtet werden.

Die Dialogstiftung hilft dabei, das Grundstück rund um das Haus zu gestalten. Damit die Kleinen im Freien spielen und sich bewegen können, werden Sandkasten, Weidenhäuschen, Schaukel, Hüpf- und Springgeräte aufgebaut. Gemeinsam mit den Müttern wird ein kleiner Garten angelegt. Denn es ist befriedigend zu erleben, wie das, was eingepflanzt wurde, wächst.

Helfen Sie mit, dass die Kinder in einem gesunden Umfeld aufwachsen können!

Hans-Hermann Wolf
Diplom-Ökonom

Diplom-Pädagoge
Vorstandsvorsitzender Arbeitsgemeinschaft für Erziehungshilfe (AFET)