Sinnesparcour

ein kunsttherapeutisches Angebot für die Mutter-Kind-Gruppe

Kinder lernen Leben gGmbH

In jedem Menschen steckt ein Künstler

Diese menschliche Neigung, sich gestalterisch auszudrücken, nutzt die Kunsttherapeutin, wenn sie mit den zumeist minderjährigen Müttern arbeitet. Die jungen Frauen leben mit ihren Kindern in einer Intensivwohngruppe in Marzahn-Hellersdorf.

Im wöchentlichen, kunsttherapeutischen Kursus entdecken sie ihre kreativen Ressourcen und erleben die Veränderungsprozesse, die dabei freigesetzt werden. Das Projekt „Sinnesparcour“ stellt sie zusätzlich vor eine konkrete Aufgabe. Sie werden Treppenhaus und Flur ihrer Wohngruppe künstlerisch gestalten und dabei mit Materialien arbeiten, die die Sinnesentwicklung ihrer Kinder besonders anregen.

Die Dialogstiftung unterstützt dieses Projekt, das die Beziehung von Mutter und Kind auf spezielle Weise fördert. Denn es regt die jungen Frauen dazu an, sich konkret mit dem Bedürfnis ihrer Kinder nach sinnlichen Erfahrungen auseinander zu setzen.

Helfen Sie uns, dieses Projekt zu fördern!

Cornelia Stege
Stiftungsleitung